您的位置:健康头条网365bet娱乐官正文

宣医新闻宣武医院两项目获北京市卫生健康委立项

发布日期:2019-09-26 作者:首都医科大学宣武医院

原cc国际彩球招收写单员_cc国际网站_cc国际彩球后台:宣医新闻|宣武医院两项目获北京市卫生健康委立项

9月18日,在第二届首都转化医学立异大赛决赛中,神经外科主任医师王宁荣获大赛二等奖及最具出资价值百科奖,中心试验室主任王蓉荣获三等奖及最佳构思奖,宣武医院荣获优异组织奖。

国家卫生健康委科教司副司长张彩虹、北京市卫生健康委主任雷海潮、北京市卫生健康委党委委员、市医院管理中心党委书记、主任潘苏彦等到会活动并高度评价了大赛,以为其关于推进全国卫生健康体系进一步深化科技成果转化工作及促进我国医药健康工业开展等具有重要意义。我院副院长吴英锋、院党委副书记李嘉应邀到会。

1

王宁团队的混合实践全息投影颅内靶点精准定位技能颅内血肿置管引流工业化项目研讨,针对脑出血患者手术需求,研制头戴式混合实践技能,该技能能够帮忙术者直接调查实践患者头颅内部血肿和穿刺途径的三维全息投影,实时纠正穿刺操作,提高引流管置入的精确性。现在,我国每年大约有 100 万例脑内血肿穿刺手术,掩盖绝大部分二甲和三甲医院,宣武医院以此作为切入点的头戴式混合实践技能,有望成为神经外科需求精确定位手术的必备东西。

王蓉团队的改善尿AD7c-NTP检测办法前期发现阿尔兹海默病项目,意图是经过两种办法测定AD患者和65岁以上体检人群尿AD7c-NTP水平并进行比对,为大规模筛查和前期发现AD高风险人群供给一种简略快速无创的新办法。AD7c-NTP是AD外周生物学标志物,课题组此前自主研制尿液AD7c-NTP检测试剂盒获国家专利授权、医疗器械注册证、进入医疗机构临床查验目录、在14省市获得收费规范。但ELISA办法过程多、出陈述时刻长,不适合人群筛查。课题组在原有基础上开发一种新的快速笔直层析办法,可缩短检测时刻至10分钟之内

发现更多精彩

重视宣武医院

责任编辑:

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?