您的位置:健康头条网365bet娱乐官正文

一时心情爽的后果……这种避孕方式这么没谱还有这么多人在用

发布日期:2019-09-26 作者:浙医二院

原cc国际彩球招收写单员_cc国际网站_cc国际彩球后台:一时心境爽的结果……这种避孕办法这么没谱,还有这么多人在用?!

女人的终身中有400-500颗卵子,这些充满活力的小细胞“跃跃欲试”,随时在等待着发明新生命,可是,实际情况却是不允许它们“肆意妄为”的——

因而,作为一名成年人(尤其是成年女人),今日的论题实在是人生的必修课,它便是——

避孕

@ 妇科诊室

卉卉(化名)

医师,我怀孕了,这个孩子我不想要,你给我做流产吧。

医师

成婚了吗?生过没有?有没有流产过

卉卉(化名)

没有成婚,没有生过,算上这次,现已是第4次流产了。

医师

什么?第四次流产?那你有避孕吗?

卉卉(化名)

有啊,说起这个我就气愤,明明都避孕了,怎样还会怀孕?

医师

怎样避孕的?

卉卉(化名)

我和我男朋友是安全期避孕的。

╮( ̄▽ ̄"")╭

令妇科医师倍感无法的是,这样的说话在门诊中层出不穷。

其实,安全期避孕并不安全,这个成功率很低,只要70%左右。

Q1

哪些避孕是靠谱的呢?

避孕最常见的办法有运用避孕套、口服避孕药、放置宫内节育器、行绝育手术、皮下埋植激素等。

最经济有用的当然是运用避孕套,避孕套避孕,不只避孕成功率高达99%,并且能削减性传达疾病,例如淋病、衣原体、HIV的感染,关于HPV的传达也有隔绝效果,削减宫颈癌的发作也有必定的长处啊,可谓一举多得。

不过,由于现在市面上大部分避孕套都是乳胶资料制成的,假如运用者及其性伴侣对乳胶过敏,那就不能用了。

Q2

口服避孕药避孕靠谱吗?

口服避孕药也是现在常见的避孕办法,复方短效避孕药是现在全球最广泛运用的高效避孕办法之一,正确运用,有用率到达99%。

除了有用率和运用避孕套相同高,口服避孕药还自带其他功用,它还能够用于月经调理,医治痛经、卵巢囊肿、子宫内膜异位等多种疾病,像炔雌醇环丙孕酮和屈螺酮炔雌醇片(ii)还能医治多囊卵巢综合症、痤疮和多毛,可谓长处多多。

Q3

避孕药是激素,副效果大,吃了还会发胖?

no,no,no,这是误解。像现在第三代的短效避孕药里的屈螺酮炔雌醇片(ii),它含有屈螺酮成分,是利尿剂的衍生物,有利尿、坚持体重、操控血压等效果,再也不必忧虑发胖了。

不过,尽管短效避孕药长处许多,可是它也不是人人都能服用,短效避孕药或许添加血栓构成的危险,所以既往有血栓史的患者就不要运用了,年长的吸烟女人也要稳重。别的,它需求每天服用药物,假如忘掉服用,又没能及时补服,就或许避孕失利。

Q1

放环,是不是一了百了?

放置宫内节育器避孕在我国现已运用许多年了,我国是国际上运用宫内节育器避孕最多的国家。现在的宫内节育器主要有2种,一种是带铜离子的宫内节育器,别的一种是带有孕激素的T型宫内节育器。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?